食文化・8/2オープンキャンパス御礼

本日8月2日のオープンキャンパスには、猛暑日の中、
沢山の方にお越しいただき、厚く御礼を申し上げます。

食文化学科では、製菓実習と食の安全系のミニ授業をご用意して
皆さまをお迎えしました。

まず、製菓実習ですが、「白桃を使ったスイーツを作ろう!」と題し、
白桃のババロアとフィナンシェに挑戦していただきました。



本学の製菓専門の教員の説明にそって、簡単ではありますが
本格的なスイーツづくりを体験していただきました。


ミニ授業は、「卵と牛乳のリスク学」と題し、
パティシエが一番気を遣う、衛生管理について学んでいただきました。



授業後には、卵も牛乳も使っていないアレルギー対応のお菓子を
召し上がっていただきました。

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次回のオープンキャンパスは、8月11日・12日!
11日には、本格的な和食の調理実習を体験していただけます。
皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。