食文化学科
2015.07.29
食文化・7/19オープンキャンパス御礼
7月19日のオープンキャンパスには、お暑い中、たくさんの方に
お越しいただき、ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習と食ビジネスのミニ授業の2つの体験授業を
ご用意し、皆様をお迎えしました。
まず、調理実習では「小さなイタリアを楽しもう!」と題し、
数種類のアンティパスト(前菜)をイタリア料理らしく盛り付け、
本格リゾットを手早く作るプロの技を体験していただきました。
出来上がりは、色とりどりでおいしそう!
本校のシェフが、各調理台を回って、コツを指導しました。
食ビジネスのミニ授業は、「元CAが案内する食のお・も・て・な・し」と題し、
航空会社でみられる「魅せるおもてなし」について学んでいただきました。
また、体験として、教員が事前にシェフと相談の上、準備した写真(上2つ)を参考に、
ファーストクラスなどで工夫されている、フルーツの盛り付けに挑戦していただきました。
写真の下2つは、実際にチャレンジしていただいた高校生の作品です。
どれも個性がでて、素敵な作品に仕上がりました。
*****
次回のオープンキャンパスは、8月に3回あります。
調理実習・製菓実習は予約制ですので、早めに専用サイトにて
お申し込みください。
皆様のお越しを、お待ちしております。
お越しいただき、ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習と食ビジネスのミニ授業の2つの体験授業を
ご用意し、皆様をお迎えしました。
まず、調理実習では「小さなイタリアを楽しもう!」と題し、
数種類のアンティパスト(前菜)をイタリア料理らしく盛り付け、
本格リゾットを手早く作るプロの技を体験していただきました。
出来上がりは、色とりどりでおいしそう!
本校のシェフが、各調理台を回って、コツを指導しました。
食ビジネスのミニ授業は、「元CAが案内する食のお・も・て・な・し」と題し、
航空会社でみられる「魅せるおもてなし」について学んでいただきました。
また、体験として、教員が事前にシェフと相談の上、準備した写真(上2つ)を参考に、
ファーストクラスなどで工夫されている、フルーツの盛り付けに挑戦していただきました。
写真の下2つは、実際にチャレンジしていただいた高校生の作品です。
どれも個性がでて、素敵な作品に仕上がりました。
*****
次回のオープンキャンパスは、8月に3回あります。
調理実習・製菓実習は予約制ですので、早めに専用サイトにて
お申し込みください。
皆様のお越しを、お待ちしております。