食文化学科
2015.07.13
食文化・7/12オープンキャンパス御礼
7月12日のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
食文化学科では、製菓実習と食ビジネスのミニ授業をご用意し、
高校生の皆さんに体験していただきました。
まず、製菓実習は「カスタードクリームを作ろう!」と題し、
パティシエがつくる本格的なカスタードクリーム(クレームパティシエールといいます)に
挑戦していただき、フランス菓子の基本を体験していただきました。
作ったカスタードクリームを使い、フルーツ入りのクレープを
楽しんでいただきました。
また、食ビジネスのミニ授業は「ポップコーンフレーバーでわかる場所のテーマ」と題し、
テーマパークで売られているポップコーンから、
食ビジネスの世界で、味や香りがどのように演出に使われているのか
学んでいただきました。
次回のオープンキャンパスは、7月19日です。
調理実習は、「小さなイタリアを楽しもう」と題し、前菜のすてきな盛り付けを
体験していただけます(要予約)。
また、ミニ授業は「元CAが案内する食のお・も・て・な・し」です。
皆さまのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。
食文化学科では、製菓実習と食ビジネスのミニ授業をご用意し、
高校生の皆さんに体験していただきました。
まず、製菓実習は「カスタードクリームを作ろう!」と題し、
パティシエがつくる本格的なカスタードクリーム(クレームパティシエールといいます)に
挑戦していただき、フランス菓子の基本を体験していただきました。
作ったカスタードクリームを使い、フルーツ入りのクレープを
楽しんでいただきました。
また、食ビジネスのミニ授業は「ポップコーンフレーバーでわかる場所のテーマ」と題し、
テーマパークで売られているポップコーンから、
食ビジネスの世界で、味や香りがどのように演出に使われているのか
学んでいただきました。
次回のオープンキャンパスは、7月19日です。
調理実習は、「小さなイタリアを楽しもう」と題し、前菜のすてきな盛り付けを
体験していただけます(要予約)。
また、ミニ授業は「元CAが案内する食のお・も・て・な・し」です。
皆さまのお越しをお待ちしております。