食文化・7/12オープンキャンパス御礼

7月12日のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。

食文化学科では、製菓実習と食ビジネスのミニ授業をご用意し、
高校生の皆さんに体験していただきました。

まず、製菓実習は「カスタードクリームを作ろう!」と題し、
パティシエがつくる本格的なカスタードクリーム(クレームパティシエールといいます)に
挑戦していただき、フランス菓子の基本を体験していただきました。



作ったカスタードクリームを使い、フルーツ入りのクレープを
楽しんでいただきました。

また、食ビジネスのミニ授業は「ポップコーンフレーバーでわかる場所のテーマ」と題し、
テーマパークで売られているポップコーンから、
食ビジネスの世界で、味や香りがどのように演出に使われているのか
学んでいただきました。



次回のオープンキャンパスは、7月19日です。
調理実習は、「小さなイタリアを楽しもう」と題し、前菜のすてきな盛り付けを
体験していただけます(要予約)。
また、ミニ授業は「元CAが案内する食のお・も・て・な・し」です。

皆さまのお越しをお待ちしております。