食文化・集団調理実習②

2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習の続編です。
この実習では、学内の人をお客様に見立て、給食設備を使い、
実践的な調理の流れをと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。


学生たちは午前中から仕込みを行い、
昼休み、お客様としてくる学内のさまざまな方をお迎えします。
今回は12:30には、用意した食事がすべて完売になるほどでした。

今回のメニューは・・・
*スモークサーモンの生春巻き
*若芽スープ
*ビビンパ
*オレンジとグレープフルーツのジュレ でした。

ボリュームがありながらも、ヘルシーなビビンパ。


生春巻きは魚醤が添えられていましたが、独特の良い香りはそのままに
くせの強さは抑えられていたので、苦手な人でも美味しくいただけました。


メニューデザートのジュレで、さわやかな後味となりました。

デザート来週の実習は、もうすでに予約で満席とのこと。
学生たちにとって、張り合いのある実習となりそうです。