食文化学科
2015.06.22
食文化・6/21オープンキャンパス御礼
6/21のオープンキャンパスにご来校くださった皆様
この度もご足労いただき、本当にありがとうございました。
今回の調理実習では「ふっくら煮込みハンバーグを作ろう!」と題し、
フランス料理にチャレンジしていただきました。
今回のメニューは……
●煮込みハンバーグステーキ野菜添え
●ブランマンジェ季節のフルーツ添え
山口先生のデモンストレーションに続き、早速調理に取り掛かります。
ソースがよく絡んだハンバーグのおいしさは特別です。
調理実習と同時に、2階調理実習室では、
菅本先生のミニ調理実習「おもいっきりわらびもち」も行われました。
夏の定番おやつ,清涼感たっぷりのわらびもちを作るのは,実はたいへん!
どんどんねばりが出てくるわらびもちを力いっぱいかきまぜて,作ります。
わらびもち冷えるのを待つ間に,わらびもちについての興味深いお話を聞いて頂きました。
*****
次回のオープンキャンパスは、7月12日です。
製菓実習は、中川先生の「カスタードクリームを作ろう!」(要予約)、
ミニ授業は、森下先生の「香りで感じる場所のテーマ」を予定いたしております。
是非いらしてくださいね!
この度もご足労いただき、本当にありがとうございました。
今回の調理実習では「ふっくら煮込みハンバーグを作ろう!」と題し、
フランス料理にチャレンジしていただきました。
今回のメニューは……
●煮込みハンバーグステーキ野菜添え
●ブランマンジェ季節のフルーツ添え
山口先生のデモンストレーションに続き、早速調理に取り掛かります。
ソースがよく絡んだハンバーグのおいしさは特別です。
調理実習と同時に、2階調理実習室では、
菅本先生のミニ調理実習「おもいっきりわらびもち」も行われました。
夏の定番おやつ,清涼感たっぷりのわらびもちを作るのは,実はたいへん!
どんどんねばりが出てくるわらびもちを力いっぱいかきまぜて,作ります。
わらびもち冷えるのを待つ間に,わらびもちについての興味深いお話を聞いて頂きました。
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次回のオープンキャンパスは、7月12日です。
製菓実習は、中川先生の「カスタードクリームを作ろう!」(要予約)、
ミニ授業は、森下先生の「香りで感じる場所のテーマ」を予定いたしております。
是非いらしてくださいね!