食文化学科
2015.06.15
食文化・紅茶教室@グランフロント大阪
みなさま、こんにちは、関野です。
6月14日(日)「梅花女子大学1Day Campus inグランフロント大阪」での
食文化学科のイベントの一つとして
グランフロント大阪北館5階 HCD大阪にて紅茶教室を開催しました。
29名の参加者(3名の欠席)で半日3種類の紅茶とスコーン作り楽しんでいただきました。
「ダージリンしか飲んだことがなく、初めてキーマンを飲みました」
「スコーン作りは初めて、焼きたては美味しいですネ」
「ティーバッグの淹れ方を教えてください」
「ハーブティーは・・・」など様々な感想・質問をいただき、無事終了しました。
庭のユーパトリウムを切り花にし、調理台に飾るなど
話をする私も楽しみました。
「くまモン」が1階のフロアーに登場し、チアーのメンバーと踊りを上手に合わせ
盛り上がっていました。
食文化学科の立ち上げなどでくまモンにはお世話になっていましたので、
再会ができ感激しました。
また、かげながら応援ができてうれしかったです。
紅茶教室の開催にあたり、企画、入試、お手伝いの食文化学科3年生の皆様に
ご支援いただき有難うございました。
6月14日(日)「梅花女子大学1Day Campus inグランフロント大阪」での
食文化学科のイベントの一つとして
グランフロント大阪北館5階 HCD大阪にて紅茶教室を開催しました。
29名の参加者(3名の欠席)で半日3種類の紅茶とスコーン作り楽しんでいただきました。
「ダージリンしか飲んだことがなく、初めてキーマンを飲みました」
「スコーン作りは初めて、焼きたては美味しいですネ」
「ティーバッグの淹れ方を教えてください」
「ハーブティーは・・・」など様々な感想・質問をいただき、無事終了しました。
庭のユーパトリウムを切り花にし、調理台に飾るなど
話をする私も楽しみました。
「くまモン」が1階のフロアーに登場し、チアーのメンバーと踊りを上手に合わせ
盛り上がっていました。
食文化学科の立ち上げなどでくまモンにはお世話になっていましたので、
再会ができ感激しました。
また、かげながら応援ができてうれしかったです。
紅茶教室の開催にあたり、企画、入試、お手伝いの食文化学科3年生の皆様に
ご支援いただき有難うございました。