食文化学科
2015.06.11
食文化・集団調理実習①
食文化学科の集団給食実習の様子をご紹介します。
2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習では、
学内の人をお客様に見立て、学生たちが給食設備を使い、
実践的な調理の流れをと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。
学生たちは午前中から仕込みを行い、
昼休み、お客様としてくる学内のさまざまな方をお迎えします。
今回のメニューは・・・
*サラダシェフ
*ジュンサイ入りたまねぎの冷製スープ
*夏野菜のスパゲッティー トマト風味
*シュークリーム
という彩り豊かなコースでした。
今回もタイミングを見ながら、お客様への適切なサービスが行えるよう
真剣に取り組んでいる学生たちの様子が印象的でした。
また今回調理実習に当たっていない学生や先輩たちが
お客として心ゆくまで料理を楽しんでいました。
2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習では、
学内の人をお客様に見立て、学生たちが給食設備を使い、
実践的な調理の流れをと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。
学生たちは午前中から仕込みを行い、
昼休み、お客様としてくる学内のさまざまな方をお迎えします。
今回のメニューは・・・
*サラダシェフ
*ジュンサイ入りたまねぎの冷製スープ
*夏野菜のスパゲッティー トマト風味
*シュークリーム
という彩り豊かなコースでした。
今回もタイミングを見ながら、お客様への適切なサービスが行えるよう
真剣に取り組んでいる学生たちの様子が印象的でした。
また今回調理実習に当たっていない学生や先輩たちが
お客として心ゆくまで料理を楽しんでいました。