食文化・集団調理実習①

食文化学科の集団給食実習の様子をご紹介します。

2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習では、
学内の人をお客様に見立て、学生たちが給食設備を使い、
実践的な調理の流れをと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。

学生たちは午前中から仕込みを行い、
昼休み、お客様としてくる学内のさまざまな方をお迎えします。

今回のメニューは・・・
*サラダシェフ
*ジュンサイ入りたまねぎの冷製スープ
*夏野菜のスパゲッティー トマト風味
*シュークリーム

という彩り豊かなコースでした。





今回もタイミングを見ながら、お客様への適切なサービスが行えるよう
真剣に取り組んでいる学生たちの様子が印象的でした。

また今回調理実習に当たっていない学生や先輩たちが
お客として心ゆくまで料理を楽しんでいました。