食文化・6/7オープンキャンパス御礼

6/7のオープンキャンパスにご来校くださった皆様、
この度もご足労いただき、本当にありがとうございました。
今回の調理実習では「イタリアを食べよう!!第二弾」と題し、
イタリア料理にチャレンジしていただきました。

今回のメニューは……
*トマトとモッツアレラのサラダ
*鯛の紙包み焼き
*フォカッチャ

神田先生のデモンストレーションに続き、早速調理に取り掛かります。



美味しそうな香りが調理室中に漂っておりました。

さて調理実習と同時に、コミュニティルームでは、
寺川先生のミニ授業「商品を読み解く」も行われました。
銘菓八ッ橋の今昔を紐解く楽しい授業でした。



*****
次回のオープンキャンパスは、6月21日です。
調理実習は、山口先生の「ふっくら煮込みハンバーグを作ろう!」(要予約)、
ミニ授業は、菅本先生の「おもいっきりわらびもち」を予定いたしております。
是非いらしてくださいね!