食文化・5/17オープンキャンパス御礼

先日5/17のオープンキャンパスでは、中間試験・全国模試など
お忙しい中、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

食文化では、製菓実習と食育系のミニ授業をご用意し
高校生のみなさんに食文化の学びを体験していただきました。

製菓実習では、「クロワッサンを作ろう!」と題し、
薫り高い、本格的なクロワッサンづくりを体験していただきました。


先生の指導を受けながら、挑戦!


食育系のミニ授業は、「朝から元気に!野菜ジュース」と題し、
カラダに必要な栄養とは何か?どうやったら効率的にとれるのか?など
学んでいただきました。


見た目は苦そう?!でも、おいしい野菜ジュースでした。


次回のオープンキャンパスは、6月7日です。
調理実習は「イタリアを食べよう!第2弾」と題し、
本格イタリアンに挑戦いただきます(要予約です)。
ミニ授業は、食産業系の「商品を読み解く」です。

皆さまのお越しを、お待ちしていますね。