食文化学科
2015.05.24
食文化・5/17オープンキャンパス御礼
先日5/17のオープンキャンパスでは、中間試験・全国模試など
お忙しい中、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。
食文化では、製菓実習と食育系のミニ授業をご用意し
高校生のみなさんに食文化の学びを体験していただきました。
製菓実習では、「クロワッサンを作ろう!」と題し、
薫り高い、本格的なクロワッサンづくりを体験していただきました。
先生の指導を受けながら、挑戦!
食育系のミニ授業は、「朝から元気に!野菜ジュース」と題し、
カラダに必要な栄養とは何か?どうやったら効率的にとれるのか?など
学んでいただきました。
見た目は苦そう?!でも、おいしい野菜ジュースでした。
次回のオープンキャンパスは、6月7日です。
調理実習は「イタリアを食べよう!第2弾」と題し、
本格イタリアンに挑戦いただきます(要予約です)。
ミニ授業は、食産業系の「商品を読み解く」です。
皆さまのお越しを、お待ちしていますね。
お忙しい中、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。
食文化では、製菓実習と食育系のミニ授業をご用意し
高校生のみなさんに食文化の学びを体験していただきました。
製菓実習では、「クロワッサンを作ろう!」と題し、
薫り高い、本格的なクロワッサンづくりを体験していただきました。
先生の指導を受けながら、挑戦!
食育系のミニ授業は、「朝から元気に!野菜ジュース」と題し、
カラダに必要な栄養とは何か?どうやったら効率的にとれるのか?など
学んでいただきました。
見た目は苦そう?!でも、おいしい野菜ジュースでした。
次回のオープンキャンパスは、6月7日です。
調理実習は「イタリアを食べよう!第2弾」と題し、
本格イタリアンに挑戦いただきます(要予約です)。
ミニ授業は、食産業系の「商品を読み解く」です。
皆さまのお越しを、お待ちしていますね。