食文化学科
2015.05.12
食文化・5/10オープンキャンパス御礼
先日5/10のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
食文化学科では、調理実習と食文化に関するミニ授業をご用意し
それぞれ体験していただきました。
まず、調理実習では、「フレンチを楽しもう!」と題し、
*ビーフストロガノフ
*パンナコッタのフルーツ添え
と、本格的な料理に挑戦していただきました。
本学シェフによる指導の下、プロの技を少しだけ体験いただけたのでは
ないでしょうか?
試食タイムには、今年2月に2年生がいったヨーロッパ研修の様子を
実際に参加した学生がご紹介させていただきました。
また、食文化のミニ授業は「驚きの大正おやつ」と題し、
当時発売されたおやつの歴史背景をご紹介したり、
当時のレシピをもとに学生たちが作った「マダレーム」を試食して
いただいたりしました。
次回のオープンキャンパスは、5/17です。
製菓実習では、「クロワッサンを作ろう!」(要予約)と
ミニ授業では、「朝から元気に!野菜ジュース」をご用意しています。
皆さまのお越しを、学科一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございました。
食文化学科では、調理実習と食文化に関するミニ授業をご用意し
それぞれ体験していただきました。
まず、調理実習では、「フレンチを楽しもう!」と題し、
*ビーフストロガノフ
*パンナコッタのフルーツ添え
と、本格的な料理に挑戦していただきました。
本学シェフによる指導の下、プロの技を少しだけ体験いただけたのでは
ないでしょうか?
試食タイムには、今年2月に2年生がいったヨーロッパ研修の様子を
実際に参加した学生がご紹介させていただきました。
また、食文化のミニ授業は「驚きの大正おやつ」と題し、
当時発売されたおやつの歴史背景をご紹介したり、
当時のレシピをもとに学生たちが作った「マダレーム」を試食して
いただいたりしました。
次回のオープンキャンパスは、5/17です。
製菓実習では、「クロワッサンを作ろう!」(要予約)と
ミニ授業では、「朝から元気に!野菜ジュース」をご用意しています。
皆さまのお越しを、学科一同、心よりお待ちしております。