食文化学科
2015.03.23
食文化・3/21オープンキャンパス御礼
本日3/21のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき、
ありがとうございました。
食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意し、参加していただきました。
調理実習にご予約いただいた皆さま、ありがとうございます。
調理実習のメニューは、
・スパゲッティ・アラ・カルボナーラ
・サラータ・ディ・ミスト
・ビアンコ・マンジャーレ
でした。メニューのイタリア語の解説からはじまり、プロならではのコツをお伝えし
調理実習を楽しんでいただきました。
調理実習後は、在学生による2月のヨーロッパ研修についての報告を
ご覧いただきました。
ミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、バレンタインデーとチョコレートの関係や
カカオからチョコレートが誕生した歴史、映画にみるチョコレートについて
学んでいただきました。
皆さま、いかがでしたでしょうか。
次回は、5/10、皆様のお越しをお待ちしています。
ありがとうございました。
食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意し、参加していただきました。
調理実習にご予約いただいた皆さま、ありがとうございます。
調理実習のメニューは、
・スパゲッティ・アラ・カルボナーラ
・サラータ・ディ・ミスト
・ビアンコ・マンジャーレ
でした。メニューのイタリア語の解説からはじまり、プロならではのコツをお伝えし
調理実習を楽しんでいただきました。
調理実習後は、在学生による2月のヨーロッパ研修についての報告を
ご覧いただきました。
ミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、バレンタインデーとチョコレートの関係や
カカオからチョコレートが誕生した歴史、映画にみるチョコレートについて
学んでいただきました。
皆さま、いかがでしたでしょうか。
次回は、5/10、皆様のお越しをお待ちしています。