食文化学科
2015.03.02
食文化・ヨーロッパ研修①2月5日編
皆さん、こんにちは。東四柳です。
食文化学部では、2月5日から15日にかけて、
11日間にわたるヨーロッパ研修を催行いたしました。
ミラノ、パルマ、トリノ、リヨン、パリと、
イタリア・フランスの5都市を周る強行スケジュールではありましたが、
お腹いっぱいヨーロッパの食文化について学び、無事帰国することができました!
本日から数回にわたり、研修内容についてご報告させていただきます。
それでは梅花・食文化学部流海外研修報告のはじまり、はじまり♪
★2月5日(大阪→アムステルダム→ミラノ)
待ちに待った出発日!
食文化学部生37名!
KLMオランダ航空にて、オランダ・スキポール空港を経由し、
イタリア・ミラノに無事到着いたしました。
なんとミラノは一面雪景色!!
しかしこの雪が・・・翌日のスケジュールを変更させることになるとは、
この時点では誰も考えてはおりませんでした。。。
続く
食文化学部では、2月5日から15日にかけて、
11日間にわたるヨーロッパ研修を催行いたしました。
ミラノ、パルマ、トリノ、リヨン、パリと、
イタリア・フランスの5都市を周る強行スケジュールではありましたが、
お腹いっぱいヨーロッパの食文化について学び、無事帰国することができました!
本日から数回にわたり、研修内容についてご報告させていただきます。
それでは梅花・食文化学部流海外研修報告のはじまり、はじまり♪
★2月5日(大阪→アムステルダム→ミラノ)
待ちに待った出発日!
食文化学部生37名!
KLMオランダ航空にて、オランダ・スキポール空港を経由し、
イタリア・ミラノに無事到着いたしました。
なんとミラノは一面雪景色!!
しかしこの雪が・・・翌日のスケジュールを変更させることになるとは、
この時点では誰も考えてはおりませんでした。。。
続く