短大・卒業生がんばってます

みなさん、こんにちは、林です。
先日、リーガロイヤルホテルのオールデイダイニング「リモネ」でランチをいただきました。
とても広々とした空間でお庭を眺めながら、
オープンキッチンで作られる「選べるメインディッシュ」と、
豊富な種類のパスタ・ピッツァ・サラダ・スープ・デザートなどの「ビュッフェ」を、
お腹も心もいっぱいに堪能いたしました。ごちそうさまでした。
(以下写真は、リーガロイヤルホテル公式HPより引用)





こちらには、食文化学科の前身となった
短期大学部生活科学科調理・製菓専攻出身の卒業生が3人、
調理師として勤務しています。

今日は、卒業生の皆さんに会えて、元気に頑張っている様子を知ることもできました。
そのうちの1人、岩坪さんは、食文化学科サイトの「卒業生からのメッセージ」でも紹介されています。
また、今年度、公益社団法人全日本司厨士協会関西地方大阪府本部が主催する
料理コンクールで「大阪商工会議所会頭賞」を受賞されました!おめでとうございます!

卒業生の活躍は、在学生の皆さんの励みにもなりますね!