食文化学科
2015.02.20
短大・卒業生がんばってます
みなさん、こんにちは、林です。
先日、リーガロイヤルホテルのオールデイダイニング「リモネ」でランチをいただきました。
とても広々とした空間でお庭を眺めながら、
オープンキッチンで作られる「選べるメインディッシュ」と、
豊富な種類のパスタ・ピッツァ・サラダ・スープ・デザートなどの「ビュッフェ」を、
お腹も心もいっぱいに堪能いたしました。ごちそうさまでした。
(以下写真は、リーガロイヤルホテル公式HPより引用)
こちらには、食文化学科の前身となった
短期大学部生活科学科調理・製菓専攻出身の卒業生が3人、
調理師として勤務しています。
今日は、卒業生の皆さんに会えて、元気に頑張っている様子を知ることもできました。
そのうちの1人、岩坪さんは、食文化学科サイトの「卒業生からのメッセージ」でも紹介されています。
また、今年度、公益社団法人全日本司厨士協会関西地方大阪府本部が主催する
料理コンクールで「大阪商工会議所会頭賞」を受賞されました!おめでとうございます!
卒業生の活躍は、在学生の皆さんの励みにもなりますね!
先日、リーガロイヤルホテルのオールデイダイニング「リモネ」でランチをいただきました。
とても広々とした空間でお庭を眺めながら、
オープンキッチンで作られる「選べるメインディッシュ」と、
豊富な種類のパスタ・ピッツァ・サラダ・スープ・デザートなどの「ビュッフェ」を、
お腹も心もいっぱいに堪能いたしました。ごちそうさまでした。
(以下写真は、リーガロイヤルホテル公式HPより引用)
こちらには、食文化学科の前身となった
短期大学部生活科学科調理・製菓専攻出身の卒業生が3人、
調理師として勤務しています。
今日は、卒業生の皆さんに会えて、元気に頑張っている様子を知ることもできました。
そのうちの1人、岩坪さんは、食文化学科サイトの「卒業生からのメッセージ」でも紹介されています。
また、今年度、公益社団法人全日本司厨士協会関西地方大阪府本部が主催する
料理コンクールで「大阪商工会議所会頭賞」を受賞されました!おめでとうございます!
卒業生の活躍は、在学生の皆さんの励みにもなりますね!