食文化学科
2014.11.27
食文化・11/26集団調理
食文化学科の集団給食実習の様子をご紹介します。
2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習では、
学内の人をお客様に見立て、学生たちが給食設備を使い、
実践的な調理の流れをと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。
学生たちは午前中から仕込みを行い、
昼休み、お客様としてくる学内のさまざまな方をお迎えします。
今回のメニューは・・・
*サーモンのマリネ、ディル風味
*オニオンスープ
*パン&バター
*鶏のクリームシチュー
*チョコレートムース
でした。
今回もタイミングを見ながら、コース仕立てのサービスとの連携に
ぎこちないながらも真剣に取り組んでいる学生たちの様子が
印象的でした。
2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習では、
学内の人をお客様に見立て、学生たちが給食設備を使い、
実践的な調理の流れをと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。
学生たちは午前中から仕込みを行い、
昼休み、お客様としてくる学内のさまざまな方をお迎えします。
今回のメニューは・・・
*サーモンのマリネ、ディル風味
*オニオンスープ
*パン&バター
*鶏のクリームシチュー
*チョコレートムース
でした。
今回もタイミングを見ながら、コース仕立てのサービスとの連携に
ぎこちないながらも真剣に取り組んでいる学生たちの様子が
印象的でした。