食文化学科
2014.10.06
食文化・10/5オープンキャンパス御礼
本日10/5のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき、
ありがとうございました。
食文化学科では、製菓実習とミニ授業をご用意し、参加していただきました。
今回の製菓実習は、「秋の定番、モンブランを作ろう!」がテーマ!
秋の味覚マロンペーストをつかったモンブランの実習に
チャレンジしていただきました。
またミニ授業では、「缶詰の伝説」と題し、世界中の缶詰を試食。
缶詰にまつわる歴史をひも解きながら、参加者のみなさんには、
缶切にも挑戦していただきました。
皆さま、食文化の学びはいかがでしたでしょうか?
ご参加いただき、本当に有難うございました。
ありがとうございました。
食文化学科では、製菓実習とミニ授業をご用意し、参加していただきました。
今回の製菓実習は、「秋の定番、モンブランを作ろう!」がテーマ!
秋の味覚マロンペーストをつかったモンブランの実習に
チャレンジしていただきました。
またミニ授業では、「缶詰の伝説」と題し、世界中の缶詰を試食。
缶詰にまつわる歴史をひも解きながら、参加者のみなさんには、
缶切にも挑戦していただきました。
皆さま、食文化の学びはいかがでしたでしょうか?
ご参加いただき、本当に有難うございました。