食文化学科
2014.09.07
食文化・9/7オープンキャンパス御礼
本日9/7のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございます。
食文化学科では、ミニ授業を2つご用意し、体験していただきました。
午前は、食産業系のミニ授業「商品を読み解く」で、コーラの飲み比べをしながら、
商品を作るうえで必要な知識について、授業が行われました。
午後からは、食文化系のミニ授業「麦が歴史を変えた」で、
古代麦によるチャパティを味わいながら、漢字から見た食文化についての
授業を体験していただきました。
食文化の学びを体験した頂いた皆さま、いかがでしたでしょうか?
足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
食文化学科では、ミニ授業を2つご用意し、体験していただきました。
午前は、食産業系のミニ授業「商品を読み解く」で、コーラの飲み比べをしながら、
商品を作るうえで必要な知識について、授業が行われました。
午後からは、食文化系のミニ授業「麦が歴史を変えた」で、
古代麦によるチャパティを味わいながら、漢字から見た食文化についての
授業を体験していただきました。
食文化の学びを体験した頂いた皆さま、いかがでしたでしょうか?
足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。