食文化・ホテルdeマルシェ参加

8月9日、大阪新阪急ホテルで行われました「産地フェア2014 ホテルdeマルシェ」に
食文化学科学生が参加いたしました。



この催しは、大阪府中央卸売市場の協力のもと、全国21道府県より産地が集い、
おすすめの農産物などを即売するとともに、ホテルシェフが各地の食材を使用し
料理を創作、屋台スタイルにて提供する全国で初の試みです。

梅花女子大学では産地とのコラボで
食文化学科3年生考案の「桃といちじくを使ったオリジナルスイーツ」を
提供させていただきました。学生たちの力作の数々、ご覧ください。





ケーキを出品した学生の一人は、「頂いた材料で、試作のイメージ通りに仕上げるのが難しかった」と
商品として売れるものを作り上げる難しさを実感したようでした。

当日、お越しいただいた皆様に、心より御礼申し上げます。