食文化・8/13オープンキャンパス御礼

本日8/13オープンキャンパスにも、たくさんお越しいただき、
感謝申し上げます。

食文化学科では、調理実習1クラス、ミニ授業として2クラスをご用意いたしました。
調理実習では「美味しいオムライスを作ろう!」と題し、
くるりとオムライスをまくプロの技を見ていただき
参加者の方には簡単なオムライスづくりを体験していただきました。



また、食の安全系のミニ授業として、「卵と牛乳のリスク学」と題し、
食品の安全管理について学んでいただき、卵の生食の危険性について
学んでいただきました。



もう一つの食ビジネス系のミニ授業として「香りで感じる場所のテーマ」として
例としてポップコーンを挙げながら、テーマパークの香りと食の関係について学んでいただきました。



皆さま、食文化の学びはいかがでしたでしょうか?
次回は9/7です。皆さまのお越しをお待ち申し上げております。