食文化学科
2014.08.13
食文化・8/12オープンキャンパス御礼
本日8/12のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
食文化学科は、調理実習として2クラス、食文化関係のミニ授業を1クラス、
製菓実習を1クラスをいたしました。
まず、1つ目の調理実習では、
*冷たいトウモロコシのスープブルーテ仕立て
*牛フィレ肉のステーキ赤ワインソース
*パッションフルーツのムース柑橘フルーツと共に
をつくる体験をしていただきました。
また、もう一つの調理実習では、大阪らしく「お好み焼き」づくりを
栄養面を考えて、豆乳やサクラエビ等の入った生地でのお好み焼きづくりを
体験していただきました。
また、製菓実習では「白桃のムース」づくりを
食文化系のミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、ヨーロッパの歴史を
紐解きながら、身近なチョコレートの歴史を学んでいただきました。
明日8/13のオープンキャンパスも、様々なミニ授業をご用意しています。
皆さまのお越しを、こころよりお待ちしております。
ありがとうございました。
食文化学科は、調理実習として2クラス、食文化関係のミニ授業を1クラス、
製菓実習を1クラスをいたしました。
まず、1つ目の調理実習では、
*冷たいトウモロコシのスープブルーテ仕立て
*牛フィレ肉のステーキ赤ワインソース
*パッションフルーツのムース柑橘フルーツと共に
をつくる体験をしていただきました。
また、もう一つの調理実習では、大阪らしく「お好み焼き」づくりを
栄養面を考えて、豆乳やサクラエビ等の入った生地でのお好み焼きづくりを
体験していただきました。
また、製菓実習では「白桃のムース」づくりを
食文化系のミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、ヨーロッパの歴史を
紐解きながら、身近なチョコレートの歴史を学んでいただきました。
明日8/13のオープンキャンパスも、様々なミニ授業をご用意しています。
皆さまのお越しを、こころよりお待ちしております。