食文化学科
2014.07.21
食文化・7/20オープンキャンパス御礼
昨日7/20のオープンキャンパスには、お天気にも恵まれ、
食文化学科だけでも100人を超える方に来て頂き、御礼申し上げます。
学科では、調理実習として「煮込みハンバーグ」、製菓実習として「りんごとバナナのクレープ」を、
ミニ授業としては「クロックムッシュ」「朝から元気に野菜ジュース」「昭和夏菓子」と
盛りだくさんの内容を体験していただきました。
まずは、調理実習および製菓実習ですが、
高校生のみなさんには先輩に手伝ってもらって
かなり本格的な実習を体験していただきました。
また、午前午後と合わせて3種類ご用意したミニ授業では、
実際につくった「クロックムッシュ」「野菜ジュース」をお試しいただくだけでなく、
栄養や文化の側面からのお話しを聞いていただき
食文化の学びをいろいろな方面から体験していただきました。
「昭和夏菓子」ではスイカも楽しんでいただきました。
次回は、8月3日、12日、13日にオープンキャンパスを予定しております。
たくさんの方に食文化学科の学びを体験していただければと
教員一同、心待ちにしております。
食文化学科だけでも100人を超える方に来て頂き、御礼申し上げます。
学科では、調理実習として「煮込みハンバーグ」、製菓実習として「りんごとバナナのクレープ」を、
ミニ授業としては「クロックムッシュ」「朝から元気に野菜ジュース」「昭和夏菓子」と
盛りだくさんの内容を体験していただきました。
まずは、調理実習および製菓実習ですが、
高校生のみなさんには先輩に手伝ってもらって
かなり本格的な実習を体験していただきました。
また、午前午後と合わせて3種類ご用意したミニ授業では、
実際につくった「クロックムッシュ」「野菜ジュース」をお試しいただくだけでなく、
栄養や文化の側面からのお話しを聞いていただき
食文化の学びをいろいろな方面から体験していただきました。
「昭和夏菓子」ではスイカも楽しんでいただきました。
次回は、8月3日、12日、13日にオープンキャンパスを予定しております。
たくさんの方に食文化学科の学びを体験していただければと
教員一同、心待ちにしております。