食文化学科
2014.06.26
食文化・6/22オープンキャンパス御礼
6/22のオープンキャンパスには、本当にたくさんの方にお越しいただき
感謝申し上げます。
食文化学科では、製菓実習とミニ授業「香りで感じる場所のテーマ」「卵と牛乳のリスク学」を
体験していただきました。
製菓実習では「オリジナルパンケーキを作ろう!」と題し、
パンケーキにフルーツやチョコレートなどでトッピングをし、
思い思いのオリジナルパンケーキを作っていただきました。
また、ミニ授業「香りで感じる場所のテーマ」では空間デザインの観点から、
飲食店やテーマパーク、ショッピングモールなどで
香りによって表現されているテーマについて、様々な風味のポップコーンを例にして
学んでいただきました。
もう一つのミニ授業「卵と牛乳のリスク学」では、食の安全管理の観点から、
アレルギーに配慮した卵と牛乳を使わないお菓子作りについて学んでいただきました。
体験された皆さま、食文化学科の学びはいかがでしたでしょうか?
次回7/13のオープンキャンパスでは、また違った食文化の学びを用意して、
お待ちしております。
感謝申し上げます。
食文化学科では、製菓実習とミニ授業「香りで感じる場所のテーマ」「卵と牛乳のリスク学」を
体験していただきました。
製菓実習では「オリジナルパンケーキを作ろう!」と題し、
パンケーキにフルーツやチョコレートなどでトッピングをし、
思い思いのオリジナルパンケーキを作っていただきました。
また、ミニ授業「香りで感じる場所のテーマ」では空間デザインの観点から、
飲食店やテーマパーク、ショッピングモールなどで
香りによって表現されているテーマについて、様々な風味のポップコーンを例にして
学んでいただきました。
もう一つのミニ授業「卵と牛乳のリスク学」では、食の安全管理の観点から、
アレルギーに配慮した卵と牛乳を使わないお菓子作りについて学んでいただきました。
体験された皆さま、食文化学科の学びはいかがでしたでしょうか?
次回7/13のオープンキャンパスでは、また違った食文化の学びを用意して、
お待ちしております。