食文化・6/8オープンキャンパス御礼

6/8のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただきありがとうございます。
食文化学科では、調理実習とミニ授業「世界のチョコレート」
「朝ごはんに何を食べるか?」と体験していただきました。

調理実習では、特製ハンバーグステーキ・カリフラワーのブルーテスープカレー風味・
クレームブリュレと本格的なメニューに、高校生の皆さんに挑戦していただきました。



シェフの説明に聞き入る、高校生のみなさんの様子



また、ミニ授業の「世界のチョコレート」では、
『ハリーポッターと賢者の石』に登場するカエルチョコレートをきっかけに、
イギリスをはじめ、各国のチョコレートを食べ比べながら
その歴史について学んでいただきました。



さらに、もう一つのミニ授業「朝ごはんに何を食べるか?」では、
栄養学の観点から、どのような組み合わせで朝ごはんを食べると
バランスがとれるのかを、フランスから取り寄せたハチミツを召し上がっていただき
ながら学んでいただきました。



食文化学科の学びに関心を寄せ、ミニ授業等に参加していただきた皆さんに、
心より感謝申し上げます。