食文化・がんばりました!料理チーム!

4月4日、毎年恒例の新入生歓迎レセプションが、ヒルトン大阪ホテルにて行われました。

初々しい新入生の皆さんにとっても、上級生にとっても、

とても楽しい時間となったのではないでしょうか。

特に今年のレセプションは、食文化学部にとって、メニューの提案に関わるという

初チャレンジの機会でもありました。

料理長のご指導を仰ぎながら、昨年秋からの試行錯誤を経て、四品のメニューを考案!





おかげさまで、いずれのお料理も、多くの方に「美味しいね!」とお褒めの言葉をいただき、
料理チーム一同、ホッと胸をなでおろすことができました。

*****
大変貴重な機会を与えて下さったヒルトン大阪の皆さま、本当にありがとうございました。

今回の感動と反省をふまえ、料理チームもさらなる進化を目指したいと感じております。

何よりこの度の取り組みで、料理長からいただくことができたアドバイスは、
いずれも大切な宝物です。

しっかり胸に刻み、また料理研究の研鑽に努めてまいりたいと思っています。


料理チーム一同