食文化学科
2014.03.31
食文化・オリーブコンテスト入賞!
第2回健康オリーブ料理レシピコンテストで、
食文化学科の大野さん(当時2年生)が考えたレシピ「オリーブの実入りフォカッチャ」が
見事、入賞しました。
*****
このコンテストは、日本でのオリーブ栽培発祥の地、小豆島町が推進する
『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、
オリーブオイル・オリーブの果実を使用した健康で美味しいレシピを募集されたもので、
249作品が応募された中での入賞となりました。
審査当日の様子です。
先日3月に行われた授賞式の様子です。
昨年度の授業「グリーンツーリズム」の研修にて小豆島を訪問し、オリーブついて学んだ成果が
このような形であらわれたのは喜ばしい限りです。
受賞した本人談「グランプリや準グランプリはのがし入賞という結果で終わりました。
しかし、純粋に嬉しかったですし、何より良い経験になりました。
グリーンツーリズムにはじまり、今回のような素晴らしい機会をあたえていただき
本当にありがとうございました」
食文化学科の大野さん(当時2年生)が考えたレシピ「オリーブの実入りフォカッチャ」が
見事、入賞しました。
*****
このコンテストは、日本でのオリーブ栽培発祥の地、小豆島町が推進する
『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、
オリーブオイル・オリーブの果実を使用した健康で美味しいレシピを募集されたもので、
249作品が応募された中での入賞となりました。
審査当日の様子です。
先日3月に行われた授賞式の様子です。
昨年度の授業「グリーンツーリズム」の研修にて小豆島を訪問し、オリーブついて学んだ成果が
このような形であらわれたのは喜ばしい限りです。
受賞した本人談「グランプリや準グランプリはのがし入賞という結果で終わりました。
しかし、純粋に嬉しかったですし、何より良い経験になりました。
グリーンツーリズムにはじまり、今回のような素晴らしい機会をあたえていただき
本当にありがとうございました」