食文化学科
2014.03.21
食文化・3/20オープンキャンパス御礼
本日の3/20のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただきありがとうございます。
食文化学科では、食文化系のミニ授業として「世界のチョコレート」、
調理実習として「ミックスサンドイッチ」を体験していただきました。
また、もう一つのミニ授業として「うまみのテイスティング」を実施しました。
*****
ミニ授業「世界のチョコレート」では、『ハリー・ポッターと賢者の石』に出てくるチョコレートから、
チョコレートの歴史をひも解き、世界のチョコレートを文化背景もふまえてご紹介しました。
調理実習「ミックスサンドイッチ」は、野菜・卵をたくさんはさんだ栄養バランスのとれた
ふんわりサンドイッチを作っていただきました。
もう一つのミニ授業「うまみのテイスティング」では、
おいしさを左右する味「塩味」「甘味」「うま味」「酸味」「苦味」について、
ひとつひとつ味見をしていただきながら学んでいただきました。
*****
暦の上では春とはいえ、冬のような寒さの中、わざわざおこしいただきましたこと、
こころより御礼申し上げます。
食文化学科では、食文化系のミニ授業として「世界のチョコレート」、
調理実習として「ミックスサンドイッチ」を体験していただきました。
また、もう一つのミニ授業として「うまみのテイスティング」を実施しました。
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ミニ授業「世界のチョコレート」では、『ハリー・ポッターと賢者の石』に出てくるチョコレートから、
チョコレートの歴史をひも解き、世界のチョコレートを文化背景もふまえてご紹介しました。
調理実習「ミックスサンドイッチ」は、野菜・卵をたくさんはさんだ栄養バランスのとれた
ふんわりサンドイッチを作っていただきました。
もう一つのミニ授業「うまみのテイスティング」では、
おいしさを左右する味「塩味」「甘味」「うま味」「酸味」「苦味」について、
ひとつひとつ味見をしていただきながら学んでいただきました。
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暦の上では春とはいえ、冬のような寒さの中、わざわざおこしいただきましたこと、
こころより御礼申し上げます。