食文化・3/20オープンキャンパス御礼

本日の3/20のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただきありがとうございます。


食文化学科では、食文化系のミニ授業として「世界のチョコレート」、

調理実習として「ミックスサンドイッチ」を体験していただきました。

また、もう一つのミニ授業として「うまみのテイスティング」を実施しました。

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ミニ授業「世界のチョコレート」では、『ハリー・ポッターと賢者の石』に出てくるチョコレートから、

チョコレートの歴史をひも解き、世界のチョコレートを文化背景もふまえてご紹介しました。



調理実習「ミックスサンドイッチ」は、野菜・卵をたくさんはさんだ栄養バランスのとれた

ふんわりサンドイッチを作っていただきました。



もう一つのミニ授業「うまみのテイスティング」では、
おいしさを左右する味「塩味」「甘味」「うま味」「酸味」「苦味」について、
ひとつひとつ味見をしていただきながら学んでいただきました。



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暦の上では春とはいえ、冬のような寒さの中、わざわざおこしいただきましたこと、

こころより御礼申し上げます。