食文化・台湾研修旅行

こんにちは。

食文化学科では、台北で行われた「世界ジュニア製菓技術コンクール」を見学に、

3月15日~18日の間、1年生有志にて台湾研修旅行に行ってきました。

世界ジュニア製菓技術者コンクールは、UIBC(世界洋菓子・パン連盟)の主催する、

若いパティシエ(25歳未満)を対象とした国際コンクール(隔年開催)で、

今回は各国の予選を勝ち抜いた8ケ国12名の選手が参加していました。

比較的若いパティシエの大会ということもあり、学生にとっては良い刺激になったようです。

 
(写真は菓子博覧展の案内板)

折角の台湾なので、故宮博物館、九份、茶葉専門店に菓子博覧展と、

盛りだくさんに見学をし、有意義な研修旅行となりました。