食文化学科
2014.03.21
食文化・台湾研修旅行
こんにちは。
食文化学科では、台北で行われた「世界ジュニア製菓技術コンクール」を見学に、
3月15日~18日の間、1年生有志にて台湾研修旅行に行ってきました。
世界ジュニア製菓技術者コンクールは、UIBC(世界洋菓子・パン連盟)の主催する、
若いパティシエ(25歳未満)を対象とした国際コンクール(隔年開催)で、
今回は各国の予選を勝ち抜いた8ケ国12名の選手が参加していました。
比較的若いパティシエの大会ということもあり、学生にとっては良い刺激になったようです。
(写真は菓子博覧展の案内板)
折角の台湾なので、故宮博物館、九份、茶葉専門店に菓子博覧展と、
盛りだくさんに見学をし、有意義な研修旅行となりました。
食文化学科では、台北で行われた「世界ジュニア製菓技術コンクール」を見学に、
3月15日~18日の間、1年生有志にて台湾研修旅行に行ってきました。
世界ジュニア製菓技術者コンクールは、UIBC(世界洋菓子・パン連盟)の主催する、
若いパティシエ(25歳未満)を対象とした国際コンクール(隔年開催)で、
今回は各国の予選を勝ち抜いた8ケ国12名の選手が参加していました。
比較的若いパティシエの大会ということもあり、学生にとっては良い刺激になったようです。
(写真は菓子博覧展の案内板)
折角の台湾なので、故宮博物館、九份、茶葉専門店に菓子博覧展と、
盛りだくさんに見学をし、有意義な研修旅行となりました。