食文化学科
2014.02.04
食文化・メニュー開発進行中!
こんにちは。食文化の東四柳です。
昨年秋から始まった新入生歓迎レセプションでのメニュー開発プロジェクト!
ちゃくちゃくと、準備は進んでおります。
とはいえ、やはり「味見」をしてみないと不安だ・・ということで、
1年生チーム7名で!「試作」にチャレンジいたしました!
今回のお題は、フィッシュ&チップスにあう新しいソースを考えること。
アンチョビ、しば漬、梅ぼし、ハチミツ、オリーブオイル、トマトソースなどなど、
和洋さまざまな食材を準備して、早速クッキングスタート!
何とか試行錯誤の3時間の末、トータル14種類のソースが完成しました!
これから、また話し合いをして、料理長さんに提出するレシピをまとめます。
どんなレシピが完成するか、今から本当に楽しみです。
2年生はいよいよ来週からパリ研修に出発ですね。素敵な研修となりますように!
昨年秋から始まった新入生歓迎レセプションでのメニュー開発プロジェクト!
ちゃくちゃくと、準備は進んでおります。
とはいえ、やはり「味見」をしてみないと不安だ・・ということで、
1年生チーム7名で!「試作」にチャレンジいたしました!
今回のお題は、フィッシュ&チップスにあう新しいソースを考えること。
アンチョビ、しば漬、梅ぼし、ハチミツ、オリーブオイル、トマトソースなどなど、
和洋さまざまな食材を準備して、早速クッキングスタート!
何とか試行錯誤の3時間の末、トータル14種類のソースが完成しました!
これから、また話し合いをして、料理長さんに提出するレシピをまとめます。
どんなレシピが完成するか、今から本当に楽しみです。
2年生はいよいよ来週からパリ研修に出発ですね。素敵な研修となりますように!