チャレンジ&エレガンス 梅花女子大学

学科ブログ

2019年度後期の総合調理実習ご紹介 ③韓国料理

今回も総合調理実習のご紹介です。
今回の献立は,学生に大人気の韓国料理です。

前菜は、冬野菜ナムル4種盛とチヂミ。
スープは、スンドゥブチゲ。
メインとして、ツナキンパとプルコギキンパ。
デザートは、トックぜんざいです。

辛すぎず、お腹いっぱい、野菜たっぷりヘルシーな韓国メニューを楽しむことができました。

本日の久下シェフより

今回は韓国料理ということで、実際に韓国で作られているものを調べてメニュー考案をしました。
また食べた時に満足感を得てもらうため、試作の段階でキンパの量を増やしたり、チヂミをメニューに追加したりなど試行錯誤重ねました。本番ではお客様においしかったと言っていただき、とても達成感を感じています。