【食文化学科】関野先生の紅茶セミナー(初年次セミナーⅡ)

みなさん、こんにちは。
食文化学科では、先日1月21日、一年生を対象に、関野先生による美味しい紅茶セミナーを開催いたしました。
 

世界の茶文化に造詣が深い関野先生による紅茶の特性や歴史に関する講義をはさみながら、今回はダージリン、ウバ、キームンの3種の紅茶の味わい方を学びました。
  • ダージリン

  • ウバ

  • キームン

また今回はイギリス風に、紅茶文化に欠かせないスコーンのお話も。ジャム&クロテッドクリームと一緒に味わう時間はまさに至福のときでした。
もちろん、学生たちも皆、「とても楽しかった。第二弾の紅茶セミナーはいつですか?」 「普段飲み比べる機会がなかなかないので、大変貴重な御時間となりました!」と、大喜び!美味しいお茶は、休息時間を素敵に演出するだけでなく、一緒にテーブルを囲む仲間たちとのあたたかな関係構築にも役立つはず。ぜひそのコツを、普段の生活の中でも役立ててくださいね。