管理栄養学科
2020.08.05
【管理栄養学科】8月2日オープンキャンパス♪
こんにちは!
本日は梅花女子大学オープンキャンパスにご参加いただき、ありがとうございました!
管理栄養学科2年生の岸田・福島です。
今回も、学生がブログを書かせていただきます♪
2020年8月2日(日)本校でオープンキャンパスが実施されました!
まだまだ新型コロナウイルスが心配されていますので、消毒などの感染症対策もしっかりと行われていました。
今回のミニ授業は、林先生による「食中毒予防の基本は手洗いから」でした。
食中毒の発生件数やノロウイルスに関しての知識を踏まえて、実際に手洗いをした後の自分の手の汚れをATP測定器ルミテスターを使用してチェックしてもらいました。
数値として汚れ具合がわかることに驚いた、貴重な体験ができたとの感想をいただきました。改めて、手洗いの大切さを感じたという方もいらっしゃいました。
次回のオープンキャンパスは8月9日(日)になります。
ミニ授業は「管理栄養士の仕事は人の人生に寄り添うこと」です。
本日のご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスもお待ちしております。
本日は梅花女子大学オープンキャンパスにご参加いただき、ありがとうございました!
管理栄養学科2年生の岸田・福島です。
今回も、学生がブログを書かせていただきます♪
2020年8月2日(日)本校でオープンキャンパスが実施されました!
まだまだ新型コロナウイルスが心配されていますので、消毒などの感染症対策もしっかりと行われていました。
今回のミニ授業は、林先生による「食中毒予防の基本は手洗いから」でした。
食中毒の発生件数やノロウイルスに関しての知識を踏まえて、実際に手洗いをした後の自分の手の汚れをATP測定器ルミテスターを使用してチェックしてもらいました。
数値として汚れ具合がわかることに驚いた、貴重な体験ができたとの感想をいただきました。改めて、手洗いの大切さを感じたという方もいらっしゃいました。
次回のオープンキャンパスは8月9日(日)になります。
ミニ授業は「管理栄養士の仕事は人の人生に寄り添うこと」です。
本日のご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスもお待ちしております。