管理栄養学科
2020.11.10
【管理栄養学科】丸福珈琲店×梅花女子大学 産学連携レシピ開発
丸福珈琲店×梅花女子大学 産学連携 レシピ開発
皆さんこんにちは!2年次生が今年度前期に「美味しく食べて免疫力UP!」をテーマにレシピ開発に取り組みました。そのレシピが丸福珈琲店ルクアイーレ店で期間限定販売されています。
ポタージュはじゃがいもとかぼちゃから選べました。
写真はカボチャのポタージュ♡
丸福珈琲店様とのコラボ企画は今回第3弾。栄養バランスを考えた、美味しく見た目もワクワクするワンプレートに仕上がりました。スパイシーなタンドリーチキンと、野菜の甘みが凝縮したラタトゥイユが特に美味しかったです。
単品でも、ミニデザート・ドリンク付きも選べます♪
こちらのメニューは11月末までの限定販売となっています。
コロナ禍の中、外食される機会はあまりないかとは思いますが、学生が開発したメニューを
是非お試しください‼
皆さんこんにちは!2年次生が今年度前期に「美味しく食べて免疫力UP!」をテーマにレシピ開発に取り組みました。そのレシピが丸福珈琲店ルクアイーレ店で期間限定販売されています。
ポタージュはじゃがいもとかぼちゃから選べました。
写真はカボチャのポタージュ♡
丸福珈琲店様とのコラボ企画は今回第3弾。栄養バランスを考えた、美味しく見た目もワクワクするワンプレートに仕上がりました。スパイシーなタンドリーチキンと、野菜の甘みが凝縮したラタトゥイユが特に美味しかったです。
単品でも、ミニデザート・ドリンク付きも選べます♪
こちらのメニューは11月末までの限定販売となっています。
コロナ禍の中、外食される機会はあまりないかとは思いますが、学生が開発したメニューを
是非お試しください‼