管理栄養学科
2021.03.26
【管理栄養学科】3月20日オープンキャンパス♪
本日はお忙しい中オープンキャンパスにお越しくださりありがとうございます。
3月20日のオープンキャンパススタッフの、管理栄養学科1回生の池上・松井です。
本日は私たち学生がブログを書かせていただきます。
本日のミニ授業は、多門先生による「食べられるのに捨てられている“食品ロス”を減らすために!」でした。
まず管理栄養学科について紹介、その後にミニ授業がありました。参加してくださった高校生の皆さんに、多門先生が「SDGsと食品ロスについて」クイズを出題したり、とても分かりやすい内容でした。
皆さん真剣なまなざしで耳を傾けていました!!
皆さんも、食品ロスを減らすために、自分の身近なところから食品ロスについて取組んでみましょう。
管理栄養学科では、このような問題について講義で勉強したり、様々な実習などを行っています。興味を持たれた方は管理栄養学科で学びませんか??
本日は、コロナ禍で大変な中、梅花女子大学に足を運んでいただきありがとうございました!
少しでも管理栄養学科のことを知っていただけたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております (^^♪
3月20日のオープンキャンパススタッフの、管理栄養学科1回生の池上・松井です。
本日は私たち学生がブログを書かせていただきます。
本日のミニ授業は、多門先生による「食べられるのに捨てられている“食品ロス”を減らすために!」でした。
まず管理栄養学科について紹介、その後にミニ授業がありました。参加してくださった高校生の皆さんに、多門先生が「SDGsと食品ロスについて」クイズを出題したり、とても分かりやすい内容でした。
皆さん真剣なまなざしで耳を傾けていました!!
皆さんも、食品ロスを減らすために、自分の身近なところから食品ロスについて取組んでみましょう。
管理栄養学科では、このような問題について講義で勉強したり、様々な実習などを行っています。興味を持たれた方は管理栄養学科で学びませんか??
本日は、コロナ禍で大変な中、梅花女子大学に足を運んでいただきありがとうございました!
少しでも管理栄養学科のことを知っていただけたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております (^^♪