【管理栄養学科】4月29日オープンキャンパス♪

本日は雨の中オープンキャンパスにお越しくださりありがとうございます☔
4月29日のオープンキャンパススタッフ、管理栄養学科4年生の
五十嵐・宮﨑です。
 
学生がブログを書かせていただきます。



ミニ授業は、安藤先生による「お弁当について考えよう!」でした。
 

最初に学科説明があり、そのあとに自分がいつも食べているお弁当を紙にかいてもらいました。皆さんいろいろなお弁当を考えていました。特に、彩りを意識している方が多かったですね!(o^―^o)
 
 

今回の授業のポイントです♪
●主食・主菜・副菜をそろえて入れましょう!
●主食・主菜・副菜の割合は、3:1:2になるように心がけましょう!

今度は、彩りを考えながらも、栄養バランスの良いお弁当を目指しましょう!!
皆さんもお弁当の栄養バランスについて改めて考え直してみませんか??

管理栄養学科では、このような問題について講義で勉強したり、様々な実験などを行っています。興味を持たれた方は管理栄養学科で学びませんか??

本日は、コロナで大変な中、梅花女子大学に足を運んでいただきありがとうございました!
少しでも管理栄養学科のことを知っていただけたら嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております (^^♪