管理栄養学科
2022.08.22
【管理栄養学科】8月6日オープンキャンパス♪
暑い中オープンキャンパスにおこしくださり、ありがとうございます!
オープンキャンパススタッフ、管理栄養学科4年生の武本です!
学生がブログを書かせていただきます!
本日のミニ授業は、給食経営管理論、給食経営管理実習を担当の西村先生による『真空調理を体験しよう』でした。
初めに、西村先生が給食経営の流れを説明し、皆さん静かに聞いておられました。
次に、実際に調理室で肉じゃがを調理します!事前に4年生の学生で、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉、調味料の計量を行いました。高校生の方には、一人前材料を量って袋に入れていただきました。
そして、真空調理器に入れて真空調理を行いました。沸騰している様子や、真空状態になる瞬間を見て、皆さん大変驚かれておりました。
出来上がった肉じゃがは、真空状態でお持ち帰りいただきました。
皆さん楽しそうな様子でした♪
給食経営管理実習の他にも、食品学、食品加工学、調理学の講義や実験・実習で栄養について学んでいます。
少しでも食に興味がある方は、一緒に管理栄養学科で学んでみませんか?
本日は、オープンキャンパスにお越しくださりありがとうございました(^▽^)/
また、会えることを楽しみにしております!!!
オープンキャンパススタッフ、管理栄養学科4年生の武本です!
学生がブログを書かせていただきます!
本日のミニ授業は、給食経営管理論、給食経営管理実習を担当の西村先生による『真空調理を体験しよう』でした。
初めに、西村先生が給食経営の流れを説明し、皆さん静かに聞いておられました。
次に、実際に調理室で肉じゃがを調理します!事前に4年生の学生で、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉、調味料の計量を行いました。高校生の方には、一人前材料を量って袋に入れていただきました。
そして、真空調理器に入れて真空調理を行いました。沸騰している様子や、真空状態になる瞬間を見て、皆さん大変驚かれておりました。
出来上がった肉じゃがは、真空状態でお持ち帰りいただきました。
皆さん楽しそうな様子でした♪
給食経営管理実習の他にも、食品学、食品加工学、調理学の講義や実験・実習で栄養について学んでいます。
少しでも食に興味がある方は、一緒に管理栄養学科で学んでみませんか?
本日は、オープンキャンパスにお越しくださりありがとうございました(^▽^)/
また、会えることを楽しみにしております!!!