【管理栄養学科】8月7日オープンキャンパス♪

暑い中オープンキャンパスにご来場くださり、ありがとうございます!
本日のオープンキャンパススタッフ、管理栄養学科4年生の福島と龍です✌
私たちがブログを書かせていただきます!

本日のミニ授業は、藤田先生による『究極のど越し食感、もち小麦』でした

初めに、管理栄養士、管理栄養学科について紹介させていただきました。
本学の管理栄養学科の強みをたくさんお伝えしました☻


 続いてミニ授業では、梅花女子大学の管理栄養学科でしか聴けない、もち小麦についての講義でした。

 

もち小麦は、お餅のソフト感、ラーメンのツルツル感が一体化したような食感で、歯にくっつきにくく、飲み込やすいことから幼児、高齢者の方にも食べやすい食品です!
さらに、お米餅に比べると血糖上昇が穏やかで、健康の観点からみても優れた食品です

最後には実際にもち小麦を使用した焼きたてほかほかの食パンを高校生・保護者の皆さんに試食していただきました!(^^)!黙食にご協力いただきありがとうございました!
出来立てもちもち食パンはいかがでしたでしょうか?
ミニ授業を通して、もち小麦の魅力が伝わっていると嬉しいです♬
 
 


 
他にも、食品学、食品加工学、調理学の講義、実験・実習で、私たちは栄養についてより深く学んでいます✍
少しでも食に興味がある方は、一緒に管理栄養学科で学んでみませんか?
本日は、オープンキャンパスにお越しくださりありがとうございました!
また、会えることを心より楽しみにしております☻