管理栄養学科
2022.09.02
【管理栄養学科】8月28日オープンキャンパス♪
暑い中オープンキャンパスにご来場くださり、ありがとうございます!
本日のオープンキャンパススタッフ、管理栄養学科4年生の武本と1年生の小門です✌
私たちがブログを書かせていただきます!
本日のミニ授業は、江上先生による『管理栄養士への道と学びを生かせる職業について&みんなで知ろう!取り組もう!「食品ロス」を減らすために』でした。
初めに、管理栄養士、管理栄養学科について紹介させていただきました。
本学の管理栄養学科の強みについてお話しされていました♪
続いてミニ授業では、梅花女子大学の管理栄養学科でしか聴けない、学びを生かせる職業と食品ロスの講義でした。
本学で学んだあとの将来について具体的にイメージできたのではないでしょうか。 また、食品ロスの授業では、公衆栄養学ゼミの学生が考案した簡単に作れるにんじんのレシピと動画を紹介しました。
最後には、食品ロスを国民一人当たりに換算すると"お茶碗約1杯分の食べもの"が毎日捨てられているというお話を聞き、食べ残しや買い物の仕方などについてみなさん考えていただけたのではないでしょうか!
ミニ授業を通して、管理栄養学科へもっと興味をもっていただけたら嬉しいです
他にも、食品学、食品加工学、調理学の講義、実験・実習で、私たちは栄養についてより深く学んでいます✍
少しでも食に興味がある方は、一緒に管理栄養学科で学んでみませんか?
本日は、オープンキャンパスにお越しくださりありがとうございました!
また、会えることを心より楽しみにしております☻
本日のオープンキャンパススタッフ、管理栄養学科4年生の武本と1年生の小門です✌
私たちがブログを書かせていただきます!
初めに、管理栄養士、管理栄養学科について紹介させていただきました。
本学の管理栄養学科の強みについてお話しされていました♪
本学で学んだあとの将来について具体的にイメージできたのではないでしょうか。 また、食品ロスの授業では、公衆栄養学ゼミの学生が考案した簡単に作れるにんじんのレシピと動画を紹介しました。
最後には、食品ロスを国民一人当たりに換算すると"お茶碗約1杯分の食べもの"が毎日捨てられているというお話を聞き、食べ残しや買い物の仕方などについてみなさん考えていただけたのではないでしょうか!
ミニ授業を通して、管理栄養学科へもっと興味をもっていただけたら嬉しいです
他にも、食品学、食品加工学、調理学の講義、実験・実習で、私たちは栄養についてより深く学んでいます✍
少しでも食に興味がある方は、一緒に管理栄養学科で学んでみませんか?
本日は、オープンキャンパスにお越しくださりありがとうございました!
また、会えることを心より楽しみにしております☻