食文化学科
2022.11.17
【食文化学科】製菓ゼミのスイーツコレクション!!
遅まきながら、9月のオープンキャンパスの話題です。食文化学科の製菓ゼミ(中川富一先生)では、オープンキャンパスにて、学生たちが製作したスイーツを提供しています。
今年度のメニューは全て、製菓ゼミの学生たちが考案したオリジナルスイーツ!!!チームで、それぞれレシピやデザインを考え、原価計算を行って、夏休みの間、準備してきました。
提供されたのは、シュー・ア・ラ・クレーム、モンブラン、チーズタルト、ウイークエンド・シトロン、ティラミス、桃のムース、ジュレ・オ・パンルムース(グレープフルーツのジュレ)、シフォンケーキ、ベルギーロール、ジェラート(バニラ、フレッシュストロベリー、コーヒー)。お越しになった皆様、楽しんでいただけましたでしょうか。
今年度のメニューは全て、製菓ゼミの学生たちが考案したオリジナルスイーツ!!!チームで、それぞれレシピやデザインを考え、原価計算を行って、夏休みの間、準備してきました。
提供されたのは、シュー・ア・ラ・クレーム、モンブラン、チーズタルト、ウイークエンド・シトロン、ティラミス、桃のムース、ジュレ・オ・パンルムース(グレープフルーツのジュレ)、シフォンケーキ、ベルギーロール、ジェラート(バニラ、フレッシュストロベリー、コーヒー)。お越しになった皆様、楽しんでいただけましたでしょうか。