【食文化学科】製菓ゼミの卒業制作展示2022

食文化学科では年度末、卒業を控えた4年生が卒業研究発表を行います。1年生から4年生まで、オンラインで全員の卒業研究を読んでいきます。今年は1月30日から始まりますので、食文化学科の皆さんは必ず参加しましょう。

これに先立ち、製菓や調理の実習系ゼミでは、作品展示も行っています。食文化学科では2年生から製菓関連の授業があり、製菓ゼミもありますが、毎年、入るのが難しい大人気ゼミです。この製菓ゼミの作品展示を、制作者がこだわりを持って撮影した写真も借りて、ご紹介します。卒業研究発表では、これらの作品のコンセプトや作り方が紹介されますよ。

クロワッサンの研究 / 高齢者への季節おやつの提案

美女と野獣 〜tale as old as time〜 / Panier de fleurs

floraison / wedding cake

NEMOの世界

アートドラえもん〜私の好きな世界〜

Departure 〜君の隣で、はじまり。〜

coeur pur 〜清らかな心〜