【食文化学科】調理ゼミの卒業制作展示

食文化学科の調理ゼミも先日、卒業制作の展示を行いました。食文化学科は調理師養成施設でもあるため、調理師に必要な勉強には、食文化学科の学生みんなが取り組みますが、調理ゼミには、特に調理が大好きな学生が集まっており、毎年、何かしらのコンテストで入賞を果たすほどの実力を磨いています。今年は、先日ご紹介したジビエコンテストでの入賞がありました。今回の展示では、その入賞レシピも再現されています。ちなみに入賞レシピの詳細レシピは、ジビエコンテストHPにて公開されていますので、ぜひご確認ください。

受賞作品レシピブック

調理技術、食材や食文化、食に関わる多様な知識についての4年間の学びが一皿一皿に込められています。今回のお料理について、詳しく知りたい方は、ぜひ調理ゼミにお越しください。