【食文化学科】2年生調理実習 第1弾!

皆さん、こんには。

新学期が始まりました!
2年生の調理実習の様子をお届けします。

2年生では、1年生よりグレードアップした調理を勉強します。

4月12日(水)のメニューは、
・チーズカレー、ライスコロッケとラタトゥイユ
・ミルクプリンとフルーツのマセレ

まずは、橋村先生のデモストレーションを見て、実習にとりかかります。

 

野菜を同じ大きさに切りそろえるのは、お手のもの!!!

分からないところは先生に質問し、一緒にできる環境です!!

学生の感想です。
温かいお料理は、温かく食べれるように心がけていますが、盛り付けのタイミングが難しいです。

デザートは、器ひとつで見え方が違うことを学ぶことができました。
固定概念にとらわれず、色々な器に挑戦したいです。