食文化学科
2023.04.18
【食文化学科】2年生調理実習 第1弾!
皆さん、こんには。
新学期が始まりました!
2年生の調理実習の様子をお届けします。
2年生では、1年生よりグレードアップした調理を勉強します。
4月12日(水)のメニューは、
・チーズカレー、ライスコロッケとラタトゥイユ
・ミルクプリンとフルーツのマセレ
まずは、橋村先生のデモストレーションを見て、実習にとりかかります。
新学期が始まりました!
2年生の調理実習の様子をお届けします。
2年生では、1年生よりグレードアップした調理を勉強します。
4月12日(水)のメニューは、
・チーズカレー、ライスコロッケとラタトゥイユ
・ミルクプリンとフルーツのマセレ
まずは、橋村先生のデモストレーションを見て、実習にとりかかります。
野菜を同じ大きさに切りそろえるのは、お手のもの!!!
分からないところは先生に質問し、一緒にできる環境です!!
学生の感想です。
温かいお料理は、温かく食べれるように心がけていますが、盛り付けのタイミングが難しいです。
温かいお料理は、温かく食べれるように心がけていますが、盛り付けのタイミングが難しいです。
デザートは、器ひとつで見え方が違うことを学ぶことができました。
固定概念にとらわれず、色々な器に挑戦したいです。
固定概念にとらわれず、色々な器に挑戦したいです。