食文化学科
2023.04.20
【食文化学科】1年生調理実習 第1弾!
皆さん、こんにちは。
1年生の調理実習では、調理の基礎について学びます。
実習室の使い方や、コックコートの着衣方法を説明しました。
初めてのコックコート姿に、ドキドキ・ワクワクで心躍っていましたね!!
1年生の調理実習では、調理の基礎について学びます。
実習室の使い方や、コックコートの着衣方法を説明しました。
初めてのコックコート姿に、ドキドキ・ワクワクで心躍っていましたね!!
デモンストレーションを見て、サンドイッチ作り☆
先生のように、パンにマヨネーズが塗れず、大苦戦。
先生のように、パンにマヨネーズが塗れず、大苦戦。
そして、サンドイッチのカットに試みるも、具材が動いて切りにくい…。
救世主!!
橋村先生に、アドバイスと手助けをしてもらい、きれいにカットできました!
救世主!!
橋村先生に、アドバイスと手助けをしてもらい、きれいにカットできました!
これから、1年生の成長が楽しみですね。