【食文化学科】製菓実習も始まりました!

皆さん、こんにちは!
食文化学科では、調理実習に引き続き製菓実習も始まりました。
今回のメニューは、「抹茶みるく」。ネーミングもとってもかわいいですね。
河井先生の細やかなご指導の下、香り高い抹茶を使用した素敵なスイーツの完成を目指します。

盛り付け方で見た目の印象が多彩に変化するのもスイーツの魅力。
学生たちは皆、試行錯誤しながら、心に響く盛り付けに奮闘していました。
それにしても、とってもおいしそう・・。

食文化学科の魅力は何と言っても調理師だけでなく、2級製菓技能士(洋菓子)の受検資格も目指せるところ。
調理とスイーツの腕がみがける食文化学科で学んでみませんか?
学生たちもとっても仲良し!雰囲気のよい実習&講義を味わうことが出来ますよ~!