【食文化学科】2年生調理実習 第3弾!!!

皆さん、こんにちは。

4月19日、2年生の調理実習です。
今回は、板倉先生にスペイン料理を学びます。

メニューは、
・フラメンコ風目玉焼き
・イカ墨のフィディア(パスタのパエリア)
・カタルーニャのプリン



初めて見る焼きゴテに、興味津々!!
先生のデモンストレーションに、歓声が上がっていました♪


 

学生の実習風景



卵黄を白っぽくなるまで混ぜ、牛乳と合わせます。
同じ班の学生同士、しっかりと協力が出来ていますね!!


 


フラメンコのじゃが芋は、とろみが出やすいようにカットしています。

そして、1年生の頃から何度も練習してきた玉葱のみじん切り。
練習した甲斐があって、とても細かくカットできています。


 


フィディアが焦げそうになっているのを、板倉先生が気づき、「パスタはすぐに水分を吸うから、気を付けてね!」と、アドバイスをもらっていました。

ひと安心している、3人です^^


 


初めての焼きゴテに挑戦中!!!

直火で焼きゴテを熱しているため、煙が上がって苦戦していましたが、上手く使いこなしていました。

なんといっても、表面がパリパリで美味しそう☆


 



皆の、美味しい笑顔をいただきっ☆


イカ墨を初めて食べる学生も多く、どんな味なのか不安そうでした。
しかし、口のまわりを真っ黒にして食べていました。

これからも、色々な食材の味を知っていこうね。