【食文化学科】オープンキャンパス

5月28日のOCにご参加くださり、本当に有難うございました。
今回も食文化学科では、2つのミニ授業を提供させていただきました。

まずは橋村先生によるハンバーグとパフェのミニ実習!
プロ直伝のハンバーグのコツと一緒に、パフェのかわいい盛り付け方を学びました。
参加者の皆様には和やかな雰囲気の中で、実習を楽しんでいただけたことと思います。

ちなみにこちらのパフェは、補助に入ってくれた食文化学科の学生が作りました。
盛り付けのセンスはなかなかのもの!
 

また実習と並行して、露口先生によるミニ講義「糖質ダイエットをはじめるまえに~まずは飲料チェック~」も開講。
身近な飲料を事例に、糖質について、優しくご講義いただきました。

調理や製菓の技術のみならず、様々なジャンルの教員から食の知識が得られるのも食文化学科の魅力!
ご興味を持たれた方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。
皆さんのご参加を心待ちにしています!

6月25日のオープンキャンパスでは、中川先生のミニ実習と森下先生のミニ講義を提供いたします。

中川富一先生 本格ティラミスにチャレンジ!
森下剛先生  テーマで彩る美味しさの空間