【食文化学科】2023オール梅花 2Day Campus!

皆さん、こんにちは!
6月3日・4日にららぽーとEXPOCITYで開催された2023オール梅花 2Day Campus!
食文化学科も参加させていただきました♪

今回のブース担当は、東四柳ゼミの3年生!
ゼミで作成した行事食教材を使用し、多くの方々との交流を楽しませていただきました。

まずは念入りな打ち合わせ。
当日の段取り等について、詳細に話し合います。
もちろん、安全対策を徹底しながら、会場準備にも努めます。
とにかく仲良しメンバーなので、打ち合わせ中も笑顔が絶えませんでした(^^)

今年は本当に多くの来場者の方々との交流を楽しむことができました。
シールを貼りながら学べる行事食教材は、とにかくお子様に大人気!
「楽しいから、もう一回チャレンジしていい?」とたずねてくれるお子様も。
笑顔でおしゃべりしながら取り組んだお時間は、ゼミ生たちにとっても大切な宝物になりました。

2日間にわたり、ご参加くださったご来場者の皆さま、本当にありがとうございました。

東四柳ゼミは、国内外の食文化について考える学びを展開中です。
食を通して世界の広さを知る&日本文化の魅力を探るなど、日々仲良く研究に励んでいます。
おいしいお料理の裏側にあるストーリーを一緒に探してみませんか?

フランス、スペイン、アメリカなど、現在世界中で調理師資格が取れる四年制大学が増えつつあります。
日本国内で調理師資格取得&幅広い食の知識が習得できる四年制大学は、梅花女子大学食文化学科だけ!

興味を持たれた高校生の皆さん、オープンキャンパスにもぜひ遊びにいらしてくださいね!!