管理栄養学科
2018.10.29
「ブリを使ったメニュー開発プロジェクト」
皆さんこんにちは。管理栄養学科1年の南、脇島、藤岡です。
10月23日(火)の調理学実習で、「ブリを使ったメニュー開発プロジェクト」を実施しました!!
魚くみ松坂屋高槻店から、主任の溜池さんと助手として板垣さんが来てくださり、鰤捌きの
実演と調理指導をしてくださいました。
その後、各班で考えたブリ料理を作り、試食・評価していただきました。
10月23日(火)の調理学実習で、「ブリを使ったメニュー開発プロジェクト」を実施しました!!
魚くみ松坂屋高槻店から、主任の溜池さんと助手として板垣さんが来てくださり、鰤捌きの
実演と調理指導をしてくださいました。
その後、各班で考えたブリ料理を作り、試食・評価していただきました。
17種類の料理が完成♪
授業が終わってから、お二人にぶり大根を作っていただきました。翌日初年次セミナーの前に
みんなで試食しました。
味付けのバランスが良くて、大根やブリに味がしみ込んでいておいしかったです!!
授業が終わってから、お二人にぶり大根を作っていただきました。翌日初年次セミナーの前に
みんなで試食しました。
味付けのバランスが良くて、大根やブリに味がしみ込んでいておいしかったです!!
ぶり大根製作中♪
魚くみ松坂屋高槻店、大阪府中央卸売市場の皆さん、ありがとうございました!!
魚くみ松坂屋高槻店、大阪府中央卸売市場の皆さん、ありがとうございました!!