【管理栄養学科】8月6日オープンキャンパス♪

8月6日(日)のオープンキャンパスにお越しくださりありがとうございました。
天気は晴天で、無事にオープンキャンパスを迎えることができました。

今回の学科ブログを担当させていただきます管理栄養学科 3年生の川神です。

今回のミニ授業は「みんなで知ろう!取り組もう!SDGsと食品ロス削減」でした。

日本の食品ロスの現状や削減のための運動について分かりやすく説明してくださいました。
また、食品ロスとSDGsの関係性をグラフや資料を用いながら理解を深めることができた授業でした。
実際にゼミで行われている食品ロス削減のイベントの様子や、捨ててしまいがちな野菜の部分をおいしくアレンジできるレシピについて教えていただきました。 

 
(※上2枚の写真は食品ロス削減イベントの様子)
 
(※今回紹介された食品ロス削減レシピ)

管理栄養学科では、講義だけでなく実験や調理実習なども行っています。興味を持たれた方は管理栄養学科で一緒に学びませんか?

本日は梅花女子大学に足を運んでいただきありがとうございました!
少しでも管理栄養学科のことを知っていただければ幸いです。
分からないことがあればいつでもご相談ください。

またのお越しをお待ちしております♪