食文化学科
2023.12.16
【食文化学科】焼ビーフン・アレンジレシピコンテスト
皆さん、こんにちは。食文化学科です。
10月にご講演いただいたケンミン食品の南先生から「お土産」でいただいた焼ビーフン。
今年も昨年に引き続き学科内で、「焼ビーフン・アレンジレシピコンテスト」を開催いたしました!
今回は1年生が試行錯誤の末に提案・試作した多彩なレシピから、6点ご紹介させていただきます。
ビーフンの食味を生かしたカラフルなレシピをご笑覧ください。
10月にご講演いただいたケンミン食品の南先生から「お土産」でいただいた焼ビーフン。
今年も昨年に引き続き学科内で、「焼ビーフン・アレンジレシピコンテスト」を開催いたしました!
今回は1年生が試行錯誤の末に提案・試作した多彩なレシピから、6点ご紹介させていただきます。
ビーフンの食味を生かしたカラフルなレシピをご笑覧ください。
アジアンテイストのみならず、様々な国のお料理にアレンジしちゃうのも、調理と食文化を学ぶ当学科ならではの遊び心ですよね。
選ばれた学生たちは皆、「自信作です!」と話しておりました。
おいしいケンミン食品の焼ビーフンでぜひ多彩なアレンジを楽しんでみてください。
気づけば今年もわずかですね。
ここのところ寒暖差の激しい毎日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもご留意ください。
身体があたたまる冬野菜入り焼ビーフンに挑戦するのもいいかもしれませんね。
選ばれた学生たちは皆、「自信作です!」と話しておりました。
おいしいケンミン食品の焼ビーフンでぜひ多彩なアレンジを楽しんでみてください。
気づけば今年もわずかですね。
ここのところ寒暖差の激しい毎日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもご留意ください。
身体があたたまる冬野菜入り焼ビーフンに挑戦するのもいいかもしれませんね。