食文化学科
2024.02.15
【食文化学科】製菓ゼミの卒業研究
皆さん、こんにちは!食文化学科です。
さて今年も製菓ゼミの卒業研究の作品展示が行われましたので、ご紹介いたします!
さて今年も製菓ゼミの卒業研究の作品展示が行われましたので、ご紹介いたします!
毎年多くの学生たちが取り組むアフターヌーンティ。
今回の作品たちも心温まる世界観を演出していますね。お紅茶の水色にもぜひご注目を。
また高度な飴細工にチャレンジした学生たちの作品も展示されました。
細部にまでこだわる丁寧な作りには、すっかり目を奪われてしまいます。
いつまでもじっくりと眺めていたい精巧な仕上がり。色の使い方もとってもきれいですね。
お次はこちらも毎年多くの学生たちがチャレンジするシュガークラフト。
それぞれの個性が光る作品が目をひきます。
また今年は、スイーツのコース料理にとり組んだ学生も。
信楽焼の食器を用いることで描いた世界観には、和洋折衷の表現の面白さも感じます。
展示コーナーでは、多くの学生さんが立ち止まり、笑顔で見入っていました。
先輩たちの力の入った作品、とっても見ごたえがありましたね。
製菓ゼミの皆さん、今年も素敵な世界を見せてくれてありがとう。
本当にお疲れさまでした。来年の展示も楽しみです。
本当にお疲れさまでした。来年の展示も楽しみです。