食文化学科
2024.03.07
【食文化学科】食ビジネスゼミの学外研修♪
食ビジネスのゼミでは、 秋に行われた小梅祭出店での収益を用いて、 ゼミ研修を行いました。
行き先は、グリコピアでの工場見学。
グリコピアでは、グリコのさまざまな歴史を学び、 ポッキーやプリッツの製造過程を見ることができ、 とても有意義な時間を過ごすことができました。また、 ビスコ作り体験にも参加しました。好きな形に生地を抜いて、 焼きあがったビスケットに、クリームを挟んで、 ビスコを自分で作ることができるこの体験では、 普段食べることのできない焼き立てのビスコも食べることができま した。とても美味しかったです。
行き先は、グリコピアでの工場見学。
グリコピアでは、グリコのさまざまな歴史を学び、
グリコピアを後にして次に、神戸レストラングリルテーブルウィズ スカイバーのアフターヌーンティーに行きました。ホテルクラウン パレス最上階にあるレストランでのアフタヌーンティーでは景色の 良い席で、 ゼミのみんなと色々な話をしながらいちごのスイーツとお茶を楽し み、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。